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De todo un poco

Pastel de limón (lemond curd cake)

en 03/10/2013

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Mi primer post tenía que dedicarlo a mi última creación y la que ha conseguido que me decida a escribir un blog, un pastel  de limón a la inglesa. La  lemond curd  es una crema típica inglesa  que puedes encontrar  en cualquier supermercado de UK o que puedes hacer tu mísm@.

La receta que escribo  es una adaptación que he hecho de muchas otras que he visto en la web y que combino a mi modo.

Para conseguir este “lemond curd cake” tenemos que hacer por una lado el bizcocho, por otro el lemond curd, el almíbar y por último la buttercream.

Bizcocho:

La receta que utilicé fue esta, pero puedes usar cualquier receta de bizcocho que tengas.

Ingredientes

110 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

225 gr de azúcar.

3 huevos medianos.

250 gr de harina tamizada.

1 y ½ cucharaditas (de las de café) de levadura en polvo.

100 ml de leche (yo usé semidesnatada).

1 cucharadita de esencia de vainilla.

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Proceso

Precalentar el horno a 180º C.

Engrasar dos moldes iguales con mantequilla y harina, en su defecto un molde grande y luego dividiremos el bizcocho en dos láminas para rellenar.

Tamizar la harina con la levadura y reservar.

Mezclar la leche con la esencia de vainilla y reservar.

En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.

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Añadir los huevos de uno en uno, de manera que el primero este bien integrado antes de añadir el siguiente.

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Añadir la mitad de la mezcla de harina y levadura y batir.

Añadir la mitad de leche y vainilla y batir.

Añadir la otra mitad de harina y levadura y batir.

Añadir el resto de la leche y batir.

Batir unos minutos para asegurar que no hay grumos.

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Repartir la masa en los moldes y meter en el centro del horno unos 25-30 minutos, dependerá del horno. Para asegurarte de que está en listo pincha el bizcocho con un palito pasados los 25 minutos y si sale limpio ya puedes sacar el bizcocho.

Deja enfriar antes de sacarlo del molde.

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Lemond curd

Hay que usarla fría por lo que aconsejo hacerla el día de antes.

Ingredientes:

200 gr de azúcar.

Ralladura de  1- 2 limones (según el tamaño que tengan).

Zumo de 3-4 limones (en función del tamaño y de la intensidad de sabor que queramos).

120 gr de mantequilla sin sal.

4 huevos medianos.

Procedimiento:

Poner al baño maría el zumo de limón, la ralladura, los huevos y el azúcar.

Cocer a temperatura media batiendo con varillas hasta que espese (unos 12 minutos).

Añadir la mantequilla y mover unos minutos más.

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Poner la mezcla en un recipiente de cristal y colocarle un film transparente para evitar que salga costra y dejar enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente meter en la nevera hasta su uso (aguanta en la nevera hasta una semana, se puede untar las tostadas).

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Buttercream de limón

El buttercream es una crema que puedes usar para rellenar bizcochos, para adornarlos o para lo que quieras porque está buenisima.

Ingredientes:

250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

400 gr de icing sugar, también se puede usar azúcar glass tamizada.

3 o 4 cucharadas de curd lemon (si la quieres de otro sabor le puedes poner chocolate fundido, nutella, mermelada, etc.)

Se puede teñir de colores, usando colorantes líquidos o en gel.

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Procedimiento:

Es necesaria una batidora de varillas, a mano es imposible de hacer.

Se pone en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en trocitos con el icing sugar (si no lo encontramos podemos usar el azúcar glass tamizado), batimos a potencia baja y tapando con un trapo húmedo para que no vuele el azúcar por toda la cocina. Una vez que se ha integrado el azúcar aumentamos la velocidad y batimos unos 5 minutos más hasta que nos quede una mezcla cremosa y consistente.

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Esta mezcla no se guarda en la nevera, aguanta en un recipiente hermético 3 o 4 días. Pero es mejor hacerla en el momento de usarla.

Esta mezcla se puede teñir con colorantes alimenticios.

Almíbar

Lo usé para humedecer el bizcocho, puse agua con azúcar y un poco de zumo de limón a hervir. Una vez frio con una brocha lo puse por todo el bizcocho.

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Cake:

Ahora solo queda montar nuestro pastel, poner una base del bizcocho humedecido con el almíbar, poner una capa de curd lemon, luego el otro bizcocho también humedecido y por último cubrir todo el pastel con la buttercem y adornar con la manga pastelera.

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Espero que alguien se anime a hacerla.

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