keep calm and DIY

De todo un poco

Cupcakes de café.

en 04/22/2013

Después de tres semanas un poco liada (trabajo, preparativos de boda, vacaciones…), aquí están los cupcakes de café, limón y chocolate para recompensar la espera.

20130417_15435820130415_130225

Empezaremos con los de café (receta adaptada de objetivocupcake).

Relleno:

  • 2 Vasos de leche
  • 1 Taza de café expresso
  • 2-3 Cucharadas de azucar
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 cucharada de maicena.

El relleno es mejor hacerlo el día de antes porque tiene que estar bien frío para mezclarlo con la buttercream.

Mezclamos la leche con el azúcar y batimos bien, disolvemos la maicena en la leche y mezclamos todos los ingredientes. Lo ponemos todo en un cazo a fuego medio sin dejar de mover hasta que espese.

Dejamos enfriar en un recipiente y tapamos con film transparente, el film debe tocar toda la superficie de la crema para evitar que salga costra.

20130417_131420

Bizcocho (para 12):

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 200 g de azúcar blanco.
  • 3 huevos medianos. 
  • 200 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura.
  • 2 o 3 Cucharadas de yogurt natural.
  • 60-70 ml de leche. 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 1 cucharada de café expresso.
  • 1 cucharadita de ron.

Precalentamos  el horno a 180 grados.

Tamizamos la harina y la levadura.

Mezclamos la leche, el yogurt, el ron y el café con la esencia de vainilla.

Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso. Añadimos los huevos de uno en uno batiendo hasta que estén bien integrados.

Añadimos la mitad de la harina con la levadura (tamizado previamente) y batimos, la  mitad de la mezcla de leche  y batimos, el resto de harina y la leche. Batimos bien para evitar grumos.

Repartimos la masa en los moldes de los cupcakes (llenamos 2/3).

Horneamos 20-25 minutos y dejamos enfriar en una rejilla.

20130417_131435

Buttercream:

  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 325 g de icing sugar o azucar glass tamizada.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2-3 cucharadas de la crema de café.

Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso (Batidora de varillas unos 10 minutos). Y añadimos la crema de café.

Montamos los cupcakes:

Sacamos un poco de bizcocho del centro ponemos crema de café, cerramos y decoramos con la buttercream, unos granos de café y cacao en polvo.

20130417_14130320130417_1413292013-04-21 19.38.46

 y…. ¡ A comer!

20130418_151957

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Scraparizate

De todo un poco

La Vida Sabe Mejor

De todo un poco

Delipapel

De todo un poco

Aishawari.com

Maquillaje Moda y Belleza

Cupcakes y Tartas

De todo un poco

Mamaniaca!

de todo un poco...

Love Chocolate and Weddings

Ideas para una boda perfecta

muymolon

las cosas que le gustan a mr wonderful

caperucitarojayunomas

Una madre con muchas inquietudes

A %d blogueros les gusta esto: