keep calm and DIY

De todo un poco

Cupcakes de limón.

en 04/22/2013
Para los fans del limón aquí dejo la receta de los riquísimos cupcakes de lemon curd (adaptada de objetivocupcake).
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Relleno curd lemon:

Hay que usarla fría por lo que aconsejo hacerla el día de antes.

  • 100 gr de azúcar.
  • Ralladura de  1 limón.
  • Zumo de 1 limón.
  • 50 gr de mantequilla sin sal.
  • 2 huevos medianos.

Procedimiento:

Poner al baño maría el zumo de limón, la ralladura, los huevos y el azúcar.

Cocer a temperatura media batiendo con varillas hasta que espese (unos 12 minutos).

Añadir la mantequilla y mover unos minutos más.

Dejamos enfriar en un recipiente y tapamos con film transparente, el film debe tocar toda la superficie de la crema para evitar que salga costra.

Bizcocho (para 12):

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 200 g de azúcar blanco.
  • 3 huevos medianos.
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura.
  • 2 o 3 Cucharadas de yogurt natural o de limón.
  • 60-70 ml de leche.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 chorrito de zumo de limón.
  • Ralladura de limón

Precalentamos  el horno a 180 grados.

Tamizamos la harina y la levadura.

Mezclamos la leche, el yogurt, la ralladura y el zumo de limón con la esencia de vainilla.

Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso. Añadimos los huevos de uno en uno batiendo hasta que estén bien integrados.

Añadimos la mitad de la harina con la levadura (tamizado previamente) y batimos, la  mitad de la mezcla de leche  y batimos, el resto de harina y la leche. Batimos bien para evitar grumos.

Repartimos la masa en los moldes de los cupcakes (llenamos 2/3).

Horneamos 20-25 minutos y dejamos enfriar en una rejilla.

Buttercream:

  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 325 g de icing sugar o azucar glass tamizada.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2-3 cucharadas de la crema de limón.

Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso (Batidora de varillas unos 10 minutos). Y añadimos la crema de café.

Montamos los cupcakes: Sacamos un poco del centro del bizcocho y ponemos crema de limón, cerramos y decoramos con la buttercream.

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¡ESTÁN BUENIIIIISIIIIIMOSSS!

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